フュージョンライフ

変人の朝食遍歴、だれにも絶対に予測できないものを食べている私

 

朝食をとっているだろうか?
私はいろいろ実験している。
そして、いまでは誰も予想できないものになっている。

朝食を改善しはじめたのは若い頃。
フィット・フォー・ライフを読んで、
「朝食はフルーツに限る!」と感銘のうけたのが
15年くらい前。

それからしばらくしてヨガに出会った。
私がはじめて取り組んだヨガは
アシュタンガヨガという早朝に1時間半ほど
ハードに動きまわるヨガ。

その当時、私は師匠と決めたケンハラクマ先生の追っかけみたいな真似をしていた。
ケン先生はその当時、一日一食でお昼ごはんしか食べない。
朝食、晩飯抜きという生活をされていた。
それに影響されて、朝食無しの生活がスタートした。
これは8年くらい続けた。

それから、仕事がハードな肉体労働に変わって、
朝飯抜きにしているとカロリー不足で、
地味に痩せてきて53キロ代になってきた。
そこで朝食におにぎりを食べるようになった。
フルーツよりも腹持ちがよく、体力が
お昼まで持つ感覚があったから、
おにぎりがが4年続いた。

フルーツ→朝食抜き→おにぎり

と生活スタイルの変化によって朝食を調整。

そして、最近すこし肉体労働が減ったけど
逆に働く時間が超早朝になった。
みんなが寝ている時間に起きて、仕事に行くんだけど
さすがに体のリズムからいって、日の出には程遠い時間では
お腹はぜんぜん減らない。

だけど仕事をしていて、太陽が登る頃になると
「腹へった、、、」と空腹感をおぼえる。

そこで現在は、さまざまな栄養が含まれ即効性のある
エネルギー源になる「甘酒」と、
これまた栄養豊富でさまざまな効果のある「ココナツオイル」
を加賀棒茶で溶かした

「甘酒ココナツオイル加賀棒茶」


という文字にすると激マズそうなスペシャルドリンクを作って飲んでいる。

この組み合わせの朝食ドリンクを飲んでいる人は世界でも私一人なんじゃ
なかろうか。
これはココナツオイルの油っこさと甘酒の甘さが
ブレンドされて、腹持ちもよく、消化の負担も少ないので
体スッキリで体調も万全だ。

ちなみに甘酒とココナツオイルを組み合わせて取るメリットとなる
科学的根拠は一切ないのだ。

ただ、単体で「甘酒」も「ココナツオイル」もとても良い物だから
おすすめ。

 

じつはこの「甘酒ココナツオイル加賀棒茶」は
シリコンバレー式自分を変える最強の食事にインスパイアされている。

デイヴ・アスプリー
ダイヤモンド社
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