週刊リクニュース

第65回

10月18日
松茸なんて、いらねえよ秋



最近、金が余ってしょうがないので、

執事分厚い財布を渡して、

「キミ、今晩は秋の味覚でも買ってきなさい、それを肴に一杯やります」

と命令したのです。

1時間後、執事は

「ご主人さま、地場産の松茸が手にはいりました。
ほんの5000円ほどの粗末なキノコでございますが、
調理法はいかがいたしましょうか?」


「そうだね、焼いてくれたまえ」


「ははっ!かしこまりました。
では、魯山人の考案した松茸の友師鉄千伝龍麦葉(ゆうしてっせんでんりゅうばくは)の焼きでいかがでしょうか?」

「そうそれで」

ということで、私の酒のつまみは

執事が、松茸を有刺鉄線で巻いたり、電流を流して充電してみたり、

最後に爆破してみたりして、作った肴をつまみながら、酒を飲んでいるの

であります。




感想。

すぐに食い飽きる、どちらかといえば、スルメのほうが上

みたいなー

ああ、飽き飽きだ。

秋だけに。

(本当は、父親の知り合いからもらっただけです。で、嬉しくなって写真を
とって、たらふく酒を飲んで、飲まれてしまったワケです)

みなさん、さようならー



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